FORMASI Unwar Gelar Webinar Nasional “Perencanaan Keuangan dan Investasi bagi Generasi Milenial”

Oleh : | Sabtu, 11 September 2021 | Dibaca : 64 Pengunjung

Forum Mahasiswa Islam (FORMASI) Universitas Warmadewa (Unwar) menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema “Perencanaan Keuangan dan Investasi bagi Generasi Milenial” pada Sabtu, 11 September 2021 secara Daring yang berpusat di Ruang Sidang Sri Kesari Warmadewa Mandapa.

Narasumber dalam Webinar Nasional:

1. Slamet Prayitno, S.E., S.ST., Ak., MBA., (DJPPR Kementerian Keuangan RI, Kepala Seksi Analisis Pasar SBSN, Dosen Politeknik Keuangan Negara STAN) dengan materi Keuangan dan Investasi bagi Milenial.
  2. I Gusti Sujati Agus Andiyasa (Kepala BEI Perwakilan Bali) dengan materi Pasar Modal Indonesia, Pengertian Investasi dan Manfaat Berinvestasi.

Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E., Sp.ParK., mengatakan sebagai pimpinan universitas ia menyambut baik kreatifitas daripada FORMASI Unwar dimana pada masa sekarang ini webinar ini mempunyai arti yang cukup penting dan strategis. Karena menurut laporan Menteri BUMN pada bulan April 2021 dalam suatu event penting, bahwa entrepreneur di Indonesia proporsinya masih sangat kecil dan ini jika dibandingkan dengan entrepreneur yang ada di negara tetangga, Indonesia masih jauh dibawah. Jika dilihat dari tema webinar kali ini, merupakan salah satu modal dasar yang patut dipahami apabila ingin menjadi entrepreneur.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti, M.Si., mengatakan Webinar ini sangat relevan dengan apa yang digaungkan dalam semangat dan spirit Sapta Bayu khususnya menciptakan generasi-generasi muda milenial yang unggul. Kehadiran FORMASI di Unwar juga menjadi ciri dari impementasi Sapta Bayu yang keenam yaitu dimana Warmadewa adalah rumah kita bersama dan memberikan ruang terbuka kepada siapa saja, dari Sabang sampai Merauke bahkan mahasiswa Internasional untuk menjadikan Warmadewa sebagai tempat untuk mendapatkan ilmu pengetahuan.

#infounwar
#universitaswarmadewa