• 06 Oktober 2020

Sosialisasi Buku Standar Bidang Kemahasiswaan dan Tracer Study Universitas Warmadewa di Ruang Sidang Sri Ksari Mandapa Unwar. Jumat, 2 Oktober 2020. Acara dihadiri Wakil Rektor III Unwar, Wakil Dekan III di lingkungan Unwar, Kepala Bamakermas, Kabag. dan Kasubag Bagian Kemahasiswaan Unwar. Wakil Rektor III Unwar mengatakan kegiatan-kegiatan yang diharapkan kedepan adalah kegiatan bidang kemahasiswaan yang orientasinya membangun lembaga meraih prestasi termasuk juga dalam rangka peningkatan Simkatmawa, sehingga para Wakil Dekan III sejak awal sudah mempersiapkan kegiatan-kegiatan mahasiswa untuk menunjang Simkatmawa Unwar. Berikutnya yaitu Tracer Studi yang merupakan tulang punggungnya universitas. Karena tracer studi lebih didominasi oleh bagian Kemahasiswaan Universitas, kedepan masing-masing prodi sudah menyiapkan draft/format untuk tracer studi karena itu terkait dengan kualitas lulusan.

Selain itu, pungutan-pungutan bidang kemahasiswaan harus mengikuti standar pembiayaan yang sudah dibuat dan disahkan oleh Rektor Unwar. Kerbaksos harus diusulkan melalui proposal sehingga kegiatan ini betul-betul dibutuhkan oleh fakultas, prodi, mahasiswa dan tentunya masyarakat. Sehingga kegiatan yang diusulkan memang bermanfaat untuk masyarakat.

Ia berharap para WD III di lingkungan Unwar agar mempersiapkan atlet-atletnya  di Peksiminas dimana pendaftarannya dimulai tanggal 24 Oktober 2020, dan di tahun lalu Unwar banyak meraih prestasi. Selain itu juga mempersiapkan mahasiswa untuk mengikuti Pimnas karena ada 3 yang lolos yaitu 2 dari FP dan 1 dari FH yang akan dipersiapkan untuk ikut dalam kompetisi di Pimnas.

Humas Unwar Melaporkan.

• 06 Oktober 2020