Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

FH Unwar Gelar Yudisium ke-79, Lepas 331 Lulusan Sarjana Hukum

Senin, 26 Mei 2025

Card image

Denpasar – Fakultas Hukum Universitas Warmadewa (FH Unwar) menggelar Yudisium Sarjana ke-79 di Hotel Prama Beach, Sanur, Senin (26/5). Dalam upacara tersebut, sebanyak 331 calon wisudawan resmi dilepas oleh Dekan FH Unwar, Dr. Ni Made Jaya Senastri, S.H., M.H.

Dua lulusan terbaik berhasil meraih predikat Dengan Pujian dengan IPK sempurna 4,00, yakni Ni Putu Ayu Mandalay Shasa Alba Chiara dari Kelas Reguler A dan Gusti Ayu Kade Mira Handayani dari Kelas Reguler B. Dengan penambahan 331 lulusan ini, total alumni FH Unwar kini telah mencapai 7.566 orang.

Dekan FH Unwar, Dr. Jaya Senastri, menyampaikan bahwa para lulusan kali ini merupakan mahasiswa angkatan 2021 yang lulus tepat waktu. Ia menekankan bahwa selain pengetahuan akademik, para lulusan juga dibekali kompetensi praktis di bidang hukum, termasuk Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) sesuai ketentuan Kementerian.

“FH Unwar terus meningkatkan kualitas lulusan melalui kerja sama strategis baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya. Di tingkat nasional, FH Unwar telah menjalin kemitraan dengan sejumlah fakultas hukum ternama seperti FH Universitas Brawijaya, Trisakti, dan Bhayangkara, serta institusi profesi seperti AAI, Warmadewa College, dan Jimly School Surabaya.

Sementara itu, di level internasional, FH Unwar memiliki kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri, antara lain Universiti Teknologi Mara dan Universitas Kebangsaan Malaysia, Han-Kuk University Korea Selatan, Universitas Der Bundeswehr Munchen Jerman, Jawaharlal Nehru University India, dan Universidade Da Paz Timor Leste.

Sejak berdiri, FH Unwar terus menyesuaikan diri dengan perkembangan dunia pendidikan hukum dan peraturan pemerintah. Selain program Sarjana Ilmu Hukum, FH Unwar juga telah mengembangkan program Magister Ilmu Hukum, Magister Kenotariatan, dan sejak 2020 membuka Program Doktor Ilmu Hukum. FH Unwar juga telah mengantongi akreditasi Unggul sejak 10 September 2024.