Lokakarya Pengembangan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi
Rabu, 16 Juli 2014

Lokakarya Pengembangan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi
Universitas Warmadewa bekerjasama dengan SS Knowledge Tangerang mengadakan lokakarya pengembangan kapasitas kepemimpinan perguruan tinggi, 16-17 Juli 2014 diikuti oleh 33 peserta yang berasal dari pimpinan PTN dan PTS di Bali diantaranya Universitas Udayana, Universitas Warmadewa, IKIP PGRI, Undiksha, Unmas dan Undhira. Fasilitator lokakarya Prof. Dr. Ir. Satryo Soemantri Brodjonegoro, Direktur Jenderal Dikti April 1999-November 2007 yang saat ini sebagai penasihat akademik JICA, konsultan akademik Bank Pembangunan Asia, AusAid/DFAT, dan juga sebagai penasihat iptek untuk USAID, ASEAN Secretariat dan EU, visiting professor di Toyohashi University of Technology, Jepang serta dosen FT Mesin ITB.
Lokakarya bertujuan membekali pimpinan PT dengan keahlian dan pengetahuan yang diperlukan sehingga mereka mampu menjalankan tugasnya dengan tetap meniti karier akademiknya, dan secara bersamaan juga mampu memberdayakan koleganya agar mencapai karier optimumnya.
Beberapa materi yang disampaikan dan dibahas dalam lokakarya meliputi: misi PT, manajemen pengetahuan, pengaruh dan implementasi kebijakan, prinsip tatakelola PT, aset PT, serta manajemen fakultas/ jurusan.
Rektor Universitas Warmadewa dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa mengelola PT memerlukan gaya kepemimpinan yang khas dan memahami sistem tata kelola PT.
Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bali dalam sambutan pembukaannya menekankan pentingnya penyederhanaan struktur dan memaksimalkan fungsi PT untuk lebih mendinamiskan gerak langkah PT dalam mengemban dan melaksanakan fungsi Tri Dharma-nya. (wgs).

Senin, 02 September 2024
PKKMB Fakultas Hukum Universitas Warmadewa 2024

Selasa, 08 Oktober 2024
Unwar Jadi Tuan Rumah Tiga Event Nasional: KJI, KBGI, dan LDBI

Selasa, 11 Februari 2025
Rektor Unwar Lantik Pengurus Baru Organisasi Mahasiswa Periode 2025/2026

Senin, 02 September 2024