Program Studi Ilmu Administrasi Negara

Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Warmadewa telah berdiri sejak 17 Juli 1984 dengan visi Menjadikan Program Studi Ilmu Administrasi Negara sebagai pusat pendidikan dan pengembangan administrasi publik yang menghasilkan lulusan bermutu, berintegritas berwawasan lingkungan kepariwisataan dan kompetitif di tingkat nasional tahun 2025 dan global tahun 2034. Saat ini telah memiliki 21 dosen berkualifikasi S2 dan S3.

Proses pembelajaran pada Prodi Ilmu Administrasi Negara mengacu pada kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) terdapat 52 matakuliah termasuk 3 matakuliah pilihan, yaitu matakuliah governansi digital, analisis kebijakan public dan manajemen proyek. Pelaksanaan perkuliahan pada Prodi Ilmu Administrasi Negara dibuka dalam dua kelas, yaitu kelas regular pagi dan kelas regular sore dengan fasilitas ruang kelas yang memadai.

ASN (Aparatur Sipil Negara), Tenaga administrasi, Tenaga Pendidik, Asisten Peneliti, Analis Kebijakan Pemula, Pegawai BUMN, Aktivis Organisasi Masyarakat, Anggota Partai Politik

Program Studi Ilmu Administrasi Negara berorientasi dalam menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi sebagai Administrator Publik, Analisis Kebijakan Publik dan Pengelola Kegiatan Lapangan di sektor publik. Proses pembelajaran pada Program Studi Ilmu Administrasi Negara didukung dengan adanya pelaksanaan magang, pada instansi pemerintahan dan NGO (Non-Governmental Organization). Prodi Ilmu Administrasi Negara memberikan wadah bagi mahasiswa dalam mengembangkan potensi sebagai analis kebijakan dengan melibatkan mahasiswa ikut serta dalam melakukan penelitian bersama Lab Kebijakan Publik serta disediakan akomodasi publikasi jurnal melalui JCPA (Journal Of Contemporary Public Administration).