Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

info@warmadewa.ac.id

VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

Bermutu, Berwawasan Ekowisata, dan Berdaya Saing Global Tahun 2034

MISI

1. Melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dengan menghasilkan luaran yang Bermutu, Berwawasan Ekowisata, dan Berdaya Saing Global;
  2. Mewujudkan Good University Governance;
  3. Mengembangkan dan menguatkan kelembagaan.

TUJUAN

1. Terwujudnya Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) yang mendukung capaian pembelajaran lulusan yang mengacu pada standarisasi internasional.
  2. Terwujudnya pengelolaan pembelajaran yang menjamin kepuasan mahasiswa.
  3. Terwujudnya peta jalan penelitian dosen yang relevan dan pelaksanaannya melibatkan mahasiswa.
  4. Terwujudnya peta jalan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dan dalam pelaksanaannya melibatkan mahasiswa.
  5. Terpenuhinya kualitas dan kuantitas animo calon mahasiswa dengan mengembangkan sistem seleksi berbasis teknologi informasi.
  6. Terpenuhinya layanan kemahasiswaan di bidang penalaran, minat dan bakat serta kesejahteraan.
  7. Terpenuhinya kinerja dosen dalam bidang tridharma.
  8. Terlaksananya sistem tata pamong dan tata kelola manajemen mutu terpadu berbasis teknologi informasi.
  9. Terwujudnya Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang menjamin efektifitas peningkatan mutu berkelanjutan (Continous Quality Improvement).
  10. Terpenuhinya kebutuhan kualifikasi dosen dan tenaga pendidikan yang berkesinambungan.
  11. Terpenuhinya pendapatan untuk menjamin keberlangsungan Institusi.
  12. Terpenuhinya sarana dan prasarana yang mutakhir dan mengembangkan sistem berbasis teknologi informasi.
  13. Terwujudnya keunggulan Program Studi dalam persaingan global;
  14. Terwujudnya akreditasi menuju Ranking Internasional.
  15. Terwujudnya Sertifikasi Institusi Internasional menuju Sertifikasi AUN (Asean University Network).

STRATEGI

1. Mengembangkan dan memutakhirkan kurikulum secara periodik dengan berafiliasi daya saing global dan menerapkan sistem pembelajaran berbasis Outcome Based Education (OBE)
  2. Menguatkan konsep ekowisata secara terstruktur dalam beban lokal kurikulum pada masing-masing program studi
  3. Meningkatkan kesesuaian capaian pembelajaran lulusan secara konsisten dan berkesinambungan.
  4. Mengembangkan peta jalan penelitian dosen yang mengakomodasi  konsep ekowisata yang terintegrasi dan relevan dengan bidang keilmuan dalam pembelajaran.
  5. Mengembangkan peta jalan PkM dosen yang mengakomodasi konsep ekowisata yang terintegrasi dan relevan dengan bidang keilmuan dalam pembelajaran.
  6. Meningkatkan promosi penerimaan mahasiswa baru dan seleksi dengan nilai passing grade kelulusan.
  7. Mengoptimalkan unit-unit kegiatan kemahasiswaan berdasarkan perkembangan IPTEK dan tuntutan stakeholders.
  8. Memberikan reward dan punishment atas kinerja dosen dalam bidang tridharma
  9. Meningkatkan efektifitas pelaksanaan sistem mutu (Quality System)
  10. Meningkatkan efektifitas pelaksanaan pengawasan mutu (Quality Control)
  11. Mengoptimalkan Pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) berbasis teknologi informasi.
  12. Meningkatkan Efektifitas Penjaminan Mutu (Quality Assurance)
  13. Mengoptimalkan Budaya Mutu sivitas akademica dan tenaga kependidikan
  14. Melakukan pemetaan dosen dan tenaga kependidikan.
  15. Menjaga keseimbangan pendapatan dan biaya operasional tahunan
  16. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana penunjang kegiatan tridharma
  17. Meningkatkan akses masyarakat terhadap Universitas Warmadewa
  18. Memberdayakan program studi melalui bidang-bidang studi
  19. Meningkatkan Akreditasi menuju ranking Internasional
  20. Meningkatkan jejaring kerja sama Riset Internasional.
  21. Menguatkan Institusi menuju Sertifikasi AUN (Asean University Network)