Program Studi Magister Rekayasa Infrastruktur & Lingkungan

Pembelajaran di Program Studi Magister Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan (MRIL), sesuai dengan empat ranah capaian pembelajaran SN-DIKTI dan Deskripsi level 8 dititikberatkan pada mengembangkan IPTEKS melalui riset dan inovasi yang teruji dalam perencanaan infrastruktur pariwisata dengan pendekatan ilmu multidisplin, yaitu: Teknik Sipil, Arsitektur, Perencanaan Kawasan, dan Ekonomi Pembangunan. Hal ini sesuai dengan celah (gap) yang hendak diisi oleh program studi ini. Berdasarkan atas capaian pembelajaran tersebut, maka profil lulusannya adalah menjadi Manajer Tata Kelola atau Perencana Pembangunan Infrastruktur Berbasis Lingkungan khususnya bidang pembangunan kawasan pariwisata.

Menghasilkan lulusan yang ahli di bidang rekayasa infrastruktur dan perencanaan kawasan, yang bermutu, berwawasan ekowisata, dan berdaya saing global.

Profil Program Pendidikan