Program Studi Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan merupakan salah satu program studi di Fakultas Pertanian, Universitas Warmadewa yang menempati rumpun ilmu sains di bidang Teknologi Pangan.
Visi keilmuan Program Studi Ilmu dan Teknologi PanganFakultas Pertanian, Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Menghasilkan lulusan bermutu yang memiliki kompentensi dalam bidang pangan lokal berwawasan ekowisata dan berdaya saing global pada tahun 2034.
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian, Universitas Warmadewa mengembangkan kurikulum Pendidikan Berbasis Luaran (Outcome-Based Education) yang mengembangkan dan meningkatkan kualitas sumberdaya manusia melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Pangan yang berwawasan ekowisata, mendidik mahasiswa menjadi sarjana technopreneur pangan dengan kompetensi meningkatkan nilai tambah sumberdaya lokal, melaksanakan penelitian unggulan yang inovatif untuk mendukung pendidikan dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan dengan menerapkan hasil pendidikan dan penelitian untuk pemberdayaan masyarakat dan berdaya saing dalam pengembangan industri pangan
Berpikir untuk mempelajari disiplin ilmu lainnya?
Pengetahuan dan keahlian yang akan diperoleh dari Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian, Universitas Warmadewa adalah Pengetahuan tentang aplikasi penerapan teknologi pengawetan dan pengolahan dengan memperhatikan aspek sanitasi higiene dan keamanan pangan serta pengemasan dan penyimpanannya. Pengembangan pangan lokal sebagai pangan moderen dan pangan fungsional ditinjau dari aspek sensori dan nutrisi untuk menghasilkan pangan yang aman, sehat, dan berkualitas.
Profil Program PendidikanAkreditasi
A
Gelar & Strata
-
Durasi Studi
-
Kampus
Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali