Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

BIMTEK Jabatan Fungsional Dosen Universitas Warmadewa Tahun 2024

Sabtu, 20 April 2024

Card image

Universitas Warmadewa menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Angka Kredit untuk Pengusulan Jabatan Fungsional Dosen Universitas Warmadewa dari Lektor ke Lektor Kepala dengan narasumber Dr. I Wayan Budiarta, S.S., M.Hum., di Ruang Sidang Sri Kesari Warmadewa Mandapa pada Sabtu (20/04/2024).

 

Acara dibuka langsung oleh Rektor Unwar yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Riset, dan Pengabdian kepada Masyarakat Dr. dr. Dewa Ayu Putri Sri Masyeni, Sp.PD-KPTI., dalam sambutannya mengatakan jabatan fungsional merupakan sebuah kesempatan yang sangat penting karena semakin tinggi jafung akan semakin banyak manfaat yang didapat walaupun bagi beberapa dosen menganggap jafung ini adalah hal yang menakutkan karena harus memenuhi persyaratan yang diperlukan.

 

Mutu atau kualitas perguruan tinggi sangat bergantung pada SDM yang tentunya diukur dari jabatan fungsional dosen tersebut. “Kita sudah berkali-kali menerima asesmen lapangan baik BAN PT maupun LAMEMBA dan sudah jelas bahwa kebutuhan untuk memenuhi tingkatan jafung tertentu sangat penting karena memberikan nilai yang baik”, ungkapnya. Pihaknya berharap setelah kegiatan Bimtek ini para peserta bisa begegas untuk bisa melangkah lagi dengan harapan hasilnya dapat terlihat dalam waktu beberapa bulan ke depan.[dd]