Sebanyak 14 peserta dari SMA/SMK di Bali mengikuti ajang English Contest (E-CON) yang diselenggarakan oleh Fakultas Sastra (FS) Universitas Warmadewa melalui Community of English Students (COMETS) dalam rangka Hari Ulang Tahun Badan Kekeluargaan Fakultas Sastra (BKFS) yang ke-40.
E-CON yang mengusung tema “The Magic of Creativity Skills in English” dibuka secara resmi oleh Dekan FS Unwar, Dr. Drs. I Wayan Ana, M.Hum., di Ruang Sidang Sri Kesari Warmadewa Mandapa, Senin (22/07/24).
Ketua Panitia, I Komang Dion Jordi Adnyana, menyampaikan bahwa kegiatan ini dipersiapkan selama dua bulan dan diikuti oleh 60 peserta, masing-masing dengan seorang pendamping. Lomba terdiri dari kategori pidato, cerita pendek, dan puisi, yang dinilai oleh juri dari Fakultas Sastra Unwar. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kreativitas, soft skill bahasa Inggris, dan kemampuan public speaking para peserta.
Dekan FS Unwar menyambut peserta E-CON dengan hangat dan menyatakan bahwa acara ini merupakan bagian dari peringatan HUT BKFS ke-40. Beliau menekankan bahwa E-CON adalah kesempatan untuk menunjukkan kemampuan, kreativitas, dan semangat berbahasa Inggris, yang penting untuk pendidikan, karir, dan kehidupan sosial. Dekan juga mengapresiasi semangat dan dedikasi peserta, menekankan bahwa kompetisi ini adalah tentang belajar dan berbagi pengalaman.
“Menang atau kalah adalah bagian dari proses, yang terpenting adalah kalian semua berani mencoba dan memberikan yang terbaik. Saya yakin kalian semua adalah pemenang karena telah berani tampil dan berkompetisi. Selamat berlomba, tunjukkan kemampuan terbaik kalian, dan semoga sukses,” ungkap Dekan FS Unwar.