Fakultas Sastra Inggris Universitas Warmadewa menyelenggarakan "Orientation Day" International Student Class of Warmadewa International Program Faculty of Latters
Senin, 03 April 2017
Fakultas Sastra Inggris Universitas Warmadewa menyelenggarakan "Orientation Day" International Student Class of Warmadewa International Program Faculty of Latters, Warmadewa University di Ruang Sidang Sri Ksari Warmadewa pada tanggal 3 April 2017. Acara ini dihadiri oleh Ketuan Yayasan Kesejahteraan KORPRI Propinsi Bali, Rektor Universitas Warmadewa, WR III, Mr. Harry Pengelola Asian Exchange, Dekan di ling. Unwar, International Office Unwar, seluruh dosen dan staf Fak. Sastra Unwar, dan 10 Mahasiswa International class yang berasal dari 5 negara.
Dalam sambutan Dekan Fakultas Sastra Inggris Unwar menyambut baik mahasiswa internasional karena telah memilih Universitas Warmadewa untuk mengikuti perkuliahan 1 semester. Internasional Class ini diikuti oleh 10 mahasiswa dari 5 negara yaitu Prancis, Belanda, Rep. Ceko, Jerman, dan Finlandia. Ada 9 mata kuliah yang dapat dipilih mahasiswa. Perkuliahan dilaksanakan hari senin sampai rabu, dan pada hari kamis dilaksanakan workshop.
Rektor Universitas Warmadewa menyambut antusias kedatangan 10 mahasiswa di kampus hijau Universitas Warmadewa. Rektor juga bangga dengan adanya Warmadewa International Program (WIP), karena hal ini dapat mendukung visi dan misi unwar mampu bersaing secara global di tahun 2034. Bali yang dikenal sebagai pulau yang memiliki budaya dan keindahan alam memang sangat menarik untuk wisatawan. Harapan Rektor agar program ini dapat benjalan lancar dan mampu memajukan Unwar.
Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Propinsi Bali dalam sambutannya menjelaskan bahwa pada masa orientasi mahasiswa diperkenalkan kampus sebagai tempat belajar. Harapannya dengan adanya Warmadewa Internasional Program, Unwar dapat mampu bersaing secara global dan untuk mahasiswa International Class dapat berinteraksi dengan mahasiswa Unwar dan mampu beradaptasi dengan lingkungan di Bali.
Mr. Harry sebagai salah satu pengelola Asian Exchange bangga kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Warmadewa International Program dalam memajukan kualitas secara global. Harapannya 10 mahasiswa ini dapat berinteraksi dengan mahasiswa lokal di Unwar. Program ini diharapkan mampu memberikan pengalaman untuk mengetahui budaya dan masyarakat Bali. Untuk seluruh mahasiswa agar memanfaatkan waktu dengan baik selama mengukuti program ini di Bali dan mampu memberikan pengalaman yang berkesan. Dalam acara ini akan dibawa 2 (dua) topik presentasi untuk 10 mahasiswa International Class yaitu yang pertama "Culture, Law, and Safety" dibawakan oleh Drs. I Ketut Sudrama, M.Hum. Dan topik kedua "Health and Tropical Disease" oleh Prof. dr. Putu Sutisna, DTM&H., Sp.ParK.
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Jumat, 10 Oktober 2025
Forum Mahasiswa Islam Unwar Gelar PKMM 2025 di Pondok Jaka Sangeh
Kamis, 16 Oktober 2025
Universitas Warmadewa Pimpin Kolaborasi Ilmiah Global Lewat Forum Internasional WUICACE 2025
Jumat, 12 September 2025