FH Unwar gelar Kuliah Umum Internasional serangkaian HUT BKFH ke-39
Sabtu, 23 Desember 2023
Fakultas Hukum Universitas Warmadewa menggelar Kuliah Umum Internasional “Artificial Intelligence and Geopolitical Tensions: In Search of AI Hegemony” dengan narasumber yaitu Prof. Dr. Peter Verhezen dari University of Antwerp secara hybrid di Ruang Jayasingha Mandapa Lantai 4 Gedung FH Unwar Sabtu (23/12/2023).
Kuliah Umum Internasional yang dilaksanakan FH Unwar ini merupakan rangkaian acara dalam menyambut HUT FH Unwar yang ke-39 yang puncaknya akan dirayakan 27 Desember 2023.
Wakil Dekan II FH Unwar, A. A. Sagung Laksmi Dewi, SH., MH. dalam sambutannya sekaligus membuka acara merasa senang dan bangga atas terlaksananya kuliah umum ini yang topiknya sangat relevan dan mendalam mengenai AI dan Geopolitik. Pihaknya mengatakan bahwa kuliah umum ini menjadi momentum untuk mendiskusikan dan menambah pengetahuan bersama guna memahami peran AI dalam mengubah dinamika hubungan internasional.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada narasumber hari ini yang sudah mengabdi dalam bidang kecerdasan buatan dan geopolitik, semoga dengan ini mampu menambah wawasan yang berharga bagi kita semua.” Mengakhiri sambutannya, pihaknya berharap agar kuliah umum ini mampu memberikan pencerahan baru dan motivasi untuk mengeksplorasi lebih jauh era transisi ini. [sm]
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Kamis, 28 Agustus 2025
FH Unwar Gelar Semnas Reformasi KUHP Bersama Akademisi dan Praktisi Hukum
Kamis, 28 Agustus 2025