FTP Unwar Lantik 61 Insinyur Baru pada Periode IV
Selasa, 19 Agustus 2025
Fakultas Teknik dan Perencanaan (FTP) Universitas Warmadewa melalui Program Profesi Insinyur (PPI) melantik 61 insinyur baru dalam Pelantikan Profesi Insinyur Periode IV yang digelar di Sri Ajnadewi Hall, Gedung FTP Lantai V, Selasa (19/8). Pengambilan sumpah dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Persatuan Insinyur Indonesia (PII), Dr. Ir. Teguh Haryono, MBA., IPU., ASEAN Eng., ACPE., APEC Eng., secara daring, disaksikan Ketua PII Wilayah Bali, Dr. Ir. Ar. Ngakan Ketut Acwin Dwijendra, ST, SDs, MA, MH, IPU., ASEAN Eng.
Rektor Unwar, Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, MP, mengapresiasi capaian ini dan berharap para insinyur baru dapat berkontribusi dalam pembangunan nasional serta bersaing di tingkat global. “Insinyur lulusan Warmadewa harus menunjukkan profesionalisme dan integritas agar mampu bersaing di dunia kerja, baik nasional maupun internasional,” tegasnya. Ketua Yayasan, Prof. Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si., menambahkan bahwa pelantikan ini merupakan momentum penting yang membawa tanggung jawab moral dan profesional.
Ketua PII Wilayah Bali, Ngakan Ketut Acwin Dwijendra, mengingatkan bahwa profesi insinyur menuntut kompetensi, integritas, dan komitmen tinggi. “Begitu ada kata ‘Ir’ di depan nama Anda, tanggung jawabnya semakin besar. Profesi ini harus dijalankan dengan keahlian dan nilai luhur demi membangun bangsa,” ujarnya. Ia juga mengajak para insinyur untuk terus berperan aktif dalam pembangunan infrastruktur, khususnya di Bali.
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Kamis, 28 Agustus 2025
FH Unwar Gelar Semnas Reformasi KUHP Bersama Akademisi dan Praktisi Hukum
Kamis, 28 Agustus 2025