Gelar Kreativitas dan Seni BEM Universitas Warmadewa— Datangkan Musisi Ibukota
Sabtu, 01 Juni 2024
Dalam rangka mendorong kolaborasi dan kebersamaan antar mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Warmadewa GELAR KREATIVITAS dan SENI (GRADASI) #10 dengan tema "Spirit of Revolution" pada Sabtu (01/06/2024) di Pantai Mertasari Sanur dengan penampilan sejumlah artis nasional dan lokal antara lain Banda Neira, Bernadya, Rumah Sakit Band, GSK Musik, dan DJ Kaset Kulcha.
Presiden BEM Unwar, I Made Krisna Kusuma melaporkan bahwa GRADASI Festival kali ini mengambil tema "Spirit of Revolution" yang mana tema ini tidak hanya mencerminkan semangat untuk berinovasi dalam karya seni tetapi juga semangat untuk membawa gebrakan baru.
Hadir dengan konsep yang sangat berbeda dari sebelumnya yaitu mengungsung konser yang juga memberikan wadah kepada mahasiswa untuk menyalurkan bakat dan kreatifitasnya misalnya kolaborasi dengan unitas PMHD, GSK, dan UPJM. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antar sivitas maupun masyarakat luas.
Rektor Unwar, Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, MP., menyambut antusiasme acara tersebut sebagai wujud kreativitas mahasiswa di luar kegiatan akademik. Dalam sambutannya, Rektor menyoroti peran GRADASI Festival dalam mempromosikan Universitas Warmadewa di tengah masyarakat. Menurutnya, acara ini telah menjadi media efektif untuk memperkenalkan eksistensi kampus.
“Semoga GRADASI ini bisa memberikan dampak yang positif kepada seluruh masyarakat. Saya sangat berterimakasih kepada BEM atas kerjasamanya dan kerja kerasnya, ini akan menjadi pembelajaran karena membawa hasil yang luar biasa yaitu bisa memperkenalkan Universitas Warmadewa ke kalangan masyarakat luas”.
Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Prof. Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si., mengatakan bahwa GRADASI sempat tidak terlaksana selama 2 tahun dan kali ini BEM Unwar sepakat untuk melaksanakan kegiatan GRADASI sebagai suatu aktivitas yang memang menjadi tradisi anak-anak BEM Unwar.
Sebagaimana yang dikatakan oleh Presiden BEM, bahwa GRADASI ini bertujuan untuk meningkatkan soliditas dan solidaritas di kalangan Warmadewa Muda termasuk juga dengan masyarakat dan generasi muda di seluruh Bali yang ikut bergabung bersuka ria mendengarkan lagu-lagu hits yang dibawakan oleh para penyanyi ibukota.
“Harapan saya aktivitas ini menjadi jembatan budaya bagi kalangan muda untuk mengembangkan kreativitas dan membangun jiwa seni oleh karena itu jadikan ini sebagai ajang yang menggembirakan dan jadikan momentum ini sebagai kegiatan yang bermanfaat. Jangan jadikan sesuatu yang membuat kegaduhan. Harus enjoy, jaga keamanan, dan jaga kesehatan. Seni adalah hati, oleh karenanya melalui seni kita asah hati dan jiwa kita untuk selalu membangun kreativitas”, pungkasnya.
Pada kesempatan tersebut Universitas Warmadewa juga membuka stand informasi bagi masyarakat umum yang juga menampilkan iklan promosi penerimaan mahasiswa baru dan profil Universitas Warmadewa. [dd]
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Kamis, 28 Agustus 2025
FH Unwar Gelar Semnas Reformasi KUHP Bersama Akademisi dan Praktisi Hukum
Kamis, 28 Agustus 2025