I Gusti Ayu Chinta Dewi—Mahasiswi Pertanian Lulusan Terbaik
Kamis, 01 Februari 2024
Menjadi lulusan terbaik merupakan idaman para mahasiswa. Untuk meraih capain tersebut diperlukan kerja keras, ketekunan, dan keuletan dalam menempuh proses pendidikan. Hal ini dilakukan oleh mahasiswa program studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian Unuversitas Warmadewa (Unwar), I Gusti Ayu Chinta Dewi, SP.
Berkat kegigihannya menempuh pendidikan sepama 3 tahun 11 bulan, anak pertama dari pasangan I Gusti Lanang Weda Saputra dam Ni Nyoman Suprabawati ini berhasil meraih lulusan terbaik program sarjana (S1) pada wisuda ke-74 Unwar belum lama ini. IPK yang diraih pun nyaris sempurna, yaitu 3,94.
Chinta, mengaku bahwa selama menempuh proses pendidikan selalu melakukan segala hal dengan baik. Termasuk dalam mengerjakan setiap tugas yang diberikan dengan sungguh-sungguh. Bahkan, ia belum merasa tugas apabila tugas yang dikerjakan belum dijawab hingga ke akar-akarnya. Apabila belum mengerti, ia tak segan bertanya kangsung kepada dosennya.
Wanita asal Kota Bima - NTB kelahiran 12 September 2001 ini, mengaku terkesan selama menempuh pendidikan di Unwar. Sebab, banyak hal menyenangkan yang diperoleh dari proses pembelajaran hingga kegiatan lain yang diikutinya. Semua itu telah memberikan pengalaman baru baginya, sehingga dapat memberikan keterampilan yang berguna untuknya ke depan.
Setelah lulus, Chinta berencana untuk bekerja serta mencoba mencari pengalaman dengan mengikuti kegiatan yang selaras dengan jurusannya. Dengan modal pengalaman tersebut, nantinya dapat dijadikan portofolio saat mencoba mendaftar studi S2 dengan beasiswa. “Saya tetap ingin melanjutkan S2 untuk mendapatkan ilmu yang lebih banyak lagi,” ujar Chintia Dewi. (win)
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Kamis, 28 Agustus 2025
FH Unwar Gelar Semnas Reformasi KUHP Bersama Akademisi dan Praktisi Hukum
Kamis, 28 Agustus 2025