Inkubis Unwar Gelar Seleksi Tenant Startup Hunt 2025, Dorong Mahasiswa Jadi Wirausaha Berdampak
Kamis, 26 Juni 2025
Denpasar (warmadewa.ac.id) — Inkubator Bisnis Universitas Warmadewa (Inkubis Unwar) kembali menggelar Seleksi Tenant dalam ajang Startup Hunt 2025, Rabu (26/6), bertempat di Ruang Audio Visual 402, Gedung Fakultas Teknik dan Perencanaan. Kegiatan tahunan ini menjadi wadah bagi mahasiswa yang memiliki ide bisnis maupun yang sudah menjalankan usaha untuk memperoleh dukungan dana serta pendampingan usaha dari Inkubis Unwar.
Kepala Inkubis Unwar, I.G.A.A. Istri Sari Dewi, SE., MBA, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta yang terdiri dari 6 tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 1 tim dari Fakultas Sastra, 1 tim dari Fakultas Pertanian, Sains, dan Teknologi, dan 2 tim dari Fakultas Hukum. Ia menjelaskan, kategori seleksi dibagi menjadi dua, yaitu wirausaha rintisan untuk peserta yang masih berada pada tahap prototipe ide, serta wirausaha berkembang bagi yang telah menjalankan usaha minimal satu tahun.
“Kami berharap siapapun yang terpilih dapat mengikuti proses inkubasi dengan serius. Unwar berkomitmen penuh untuk mendukung pengembangan kewirausahaan mahasiswa,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Kerja Sama, Humas, dan Kemahasiswaan Unwar, Dr. Agus Darma Yoga Pratama, SS., M.Hum, menegaskan bahwa Startup Hunt 2025 sejalan dengan program kementerian, yakni kampus berdampak. Menurutnya, kegiatan ini tak hanya mendorong mahasiswa menjadi pelaku usaha yang berorientasi pada profit, tetapi juga mendorong terciptanya solusi yang berdampak sosial serta membuka lapangan kerja. Ia menambahkan, proses pendampingan Inkubis Unwar diharapkan mampu melahirkan inovasi bisnis yang berkelanjutan.
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Kamis, 28 Agustus 2025
FH Unwar Gelar Semnas Reformasi KUHP Bersama Akademisi dan Praktisi Hukum
Kamis, 28 Agustus 2025