Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

Kuliah Tamu dengan tema "Macro Economic Development in Globalisation Era"

Senin, 26 Maret 2018

Card image

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema "Macro Economic Development in Globalisation Era"  pada Senin 26 Maret 2018 di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar. Acara dibuka Dekan Fakultas Ekonomi, dihadiri Wakil Dekan III FE Unwar, para Ketua Jurusan di lingkungan FE Unwar, dan dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi Unwar

Keynote speaker LSM Australia Leanne Bruner dan Akademisi Fakultas Ekonomi Unwar I Made Suniastha Amerta dengan materi "Frugal Economic Innovation" Ketua Panitia Putu Gede Wibi Predana mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk menambah wawasan mahasiswa khususnya Jurusan IESP FE Unwar dalam hal ekonomi global. Peserta 70 orang mahasiswa IESP FE Unwar.

Dekan Fakultas Ekonomi Dr. I Made Sara, SE., MP., mengatakan kegiatan ini dalam rangka mencoba melihat perkembangan ekonomi global apakah mampu mengikuti perkembangan yang ada. Kalau melihat negara maju justru mementingkan adanya kreatifitas dan inovasi. "Ini menjadi tantangan buat kita" tegasnya. Oleh karena itu kita mencoba mengangkat tema globalisasi dalam kaitan perkembangan global perekonomian kita. Kehadiran narasumber ini karena ia aktif di masyarakat yang berkaitan dengan pembinaan masyarakat dan aktif di lingkungan, maka dari itu ia diundang untuk membagikan pengalaman-pengalamannya dalam pengamatan sementara yang ia lakukan di Indonesia khususnya di Bali. Dengan harapan nantinya ini bisa berlanjut dalam bentuk seminar / penelitian bersama.