Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

Kunjungan Bupati Makala dan DPRD Kabupaten Malaka ke Unwar

Selasa, 07 September 2021

Card image

Rektor Universitas Warmadewa beserta jajaran menerima kunjungan dari Bupati Malaka dan DPRD Kabupaten Malaka pada Selasa, 7 September 2021 bertempat di Ruang Gunapriya Dharmapatni Mandapa 1 FKIK Unwar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Acara ini dihadiri oleh Bupati Malaka beserta jajaran, Wakil Ketua I dan II DPRD Malaka beserta jajaran, Rektor Unwar, para Wakil Rektor, Dekan di lingkungan Unwar, serta Sekretaris Program Pascasarjana Unwar

Pada kesempatan tersebut diisi dengan diskusi yang membahas tentang pengembangan SDM Kabupaten Malaka, beasiswa pendidikan untuk masyarakat Kabupaten Malaka, pembangunan pariwisata dan lain-lain. Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK memberikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan Bupati Malaka dan Pimpinan DPRD Kabupaten Malaka. Ia mengatakan di dalam diskusi yang telah dilakukan banyak persoalan-persoalan dan banyak jalan yang sudah diidentifikasi  untuk bisa memecahkan masalah tersebut. Ia berharap di masa yang akan datang MoU yang sudah ditandatangani bisa diimplementasikan dalam bentuk MoA.

Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, SH.,MH., pada kesempatan tersebut mengungkapkan rasa syukurnya karena tempat ia belajar bisa mencetaknya sampai menjadi seperti sekarang ini. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara Pemerintah Kabupaten Malaka dengan Universitas Warmadewa. Ia berharap MoU ini bisa ditingkatkan menjadi MoA sehingga kegiatan-kegiatan bisa berjalan dengan baik. Ia mengakatan sasaran dari pemerintah Kabupaten Malaka adalah ingin meningkatkan SDM dimana tidak hanya peningkatan fisik tetapi juga secara akal kecerdasan intelektualnya perlu ditingkatkan terus. Sehingga apa yang dipikirkan bisa diimplementasikan menjadi suatu kegiatan-kegiatan nyata bagi pembangunan di Kabupaten Malaka. Diskusi yang telah dilaksanakan ini ia harapkan agar tidak hanya sebatas diskusi tetapi juga eksekusi di lapangan nanti sehingga apa yang disampaikan para penanya tadi menjadi nyata untuk kegiatan pembangunan baik itu di birokrasi, kemasyarakatan maupun pembangunan fisik di kabupaten Malaka.

#infounwar
#universitaswarmadewa
#kerjasama