Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

Monitoring dan Evaluasi untuk Pelaksanaan KKN PMM di Desa Angantaka

Rabu, 11 Februari 2026

Card image

Panitia KKN PMM Reguler Universitas Warmadewa menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi untuk Pelaksanaan KKN PMM di Desa Angantaka pada 11/02/26

Dalam kegiatan tersebut Tim Monev, Rektor Unwar Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, MP., bersama Ketua Panitia KKN PMM Reg Unwar 2026, Dr. dr. Desak Putu Oki Lestari, M.Biomed., Sp.PA., diterima langsung oleh Dosen Pembimbing KKN Desa Angantaka, Perwakilan Pemerintah Desa, dan Mahasiswa KKN PMM Reg Desa Angantaka.

Perwakilan Desa, Lih Putu Surasni, Kaur. Umum dan Rumah Tangga Desa Angantaka, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Monev KKN PMM Reguler Unwar 2026. Kunjungan ini menjadi kehormatan atas kepercayaan Unwar menjadikan Desa Angantaka sebagai salah satu Desa lokasi KKN. Selama pelaksanaan Program Kerja KKN, mahasiswa telah mampu memberikan berbagai kontribusi serta bantuan untuk memajukan Desa Angantaka.  Mahasiswa juga dalam pelaksanaan kegiatannya berbaur dengan masyarakat dan pemerintah Desa. Beberapa program juga berkolaborasi dengan program Desa seperti pengolahan sampah dan Teba Modern.

Kordes KKN PMM Reg. Unwar Desa Angantaka dalam pemaparan programnya menyampaikan beberapa program yang telah dikerjakan antara lain : 
1. Sosialisasi membaca untuk siswa SD di Desa Angantaka
2. Penghijauan Lingkungan Sekolah di sekitar Desa Angantaka
3. Sosialisasi bijak dalam penggunaan gadget bagi anak-anak
4. Peningkatan Branding UMKM melalui strategi marketing yg efektif
5. Edukasi dan Sosialisasi pemilahan dan pengolahan Sampah 

Rektor Unwar, Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, MP., selaku Tim Monev menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintahan Desa yang telah menerima mahasiswa KKN Unwar. Monev ini bertujuan untuk memastikan kondisi mahasiswa serta program kerja mahasiswa yag dilaksanakan di desa. Mengingat masa waktu KKN PMM sudah akan berakhir, sehingga pelaksanaan program yang belum terlaksana agar segera direalisasi. 
Sesuai dengan program yang dilaksanakan, khusunya perngelolahan sampah berbasis sumber, sesuai laporan sudah dilaksanakan oleh mahasiswa KKN melalui bentuk edukasi dan sosialisasi. Harapannya program yang positif dapat dilaksanakan berkelanjutan oleh masyarakat untuk kemajuan Desa Angantaka.