Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM dengan topik "Strategi Pengembangan Perpustakaan Digital"

Kamis, 02 Juni 2022

Card image

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM dengan topik "Strategi Pengembangan Perpustakaan Digital" dalam rangka meningkatkan kapasitas SDM khususnya Perpustakaan di FKIK UNWAR dan Institusi Pendidikan lainnya di Bali. Pelatihan ini diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 2 Juni 2022 - 3 Juni 2022 bertempat di Ruang GDM 2 Gedung F3 Lantai 4 FKIK UNWAR.

Pada Hari ini Pelatihan dimulai pada pukul 09.00 WITA dibuka oleh Dekan FKIK Unwar yang diwakili oleh Wakil Dekan I FKIK UNWAR dr. I Wayan Darwata, MPH dan dihadiri oleh Wakil Dekan II FKIK UNWAR dr. I Made Sarmadi, MARS, Wakil Dekan III FKIK UNWAR Ni Luh Putu Eka Kartika Sari,S.Si, M.Biomed, KTU FKIK UNWAR Desak Made Ari Suniarti, S.Sos, MAP, serta peserta pelatihan sebanyak 33 peserta dari Institusi di Bali dan Luar Bali.

Acara hari ini dipandu oleh moderator Ni Wayan Anik Hartini Ari, A.Md Staff UPT Perpustakaan UNWAR dan menghadirkan 2 orang narasumber yaitu Bapak Aristianto Hakim, S.IPI selaku Koordinator P2DI dan SMKI Pusat Data dan Informasi Perpusnas RI dengan Topik “PERAN PERPUSNAS DALAM PENGEMBANGAN TIK DI PERGURUAN TINGGI “, serta Bapak Drs. I Wayan Tunjung selaku Ketua Ikatan Pustakawan Indonesia Propinsi Bali yang membawakan topik “PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN DIGITAL DALAM MEMBANGUN AKSESIBILITAS INFORMASI”.

Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini peserta dapat memperoleh pengetahuan tentang pentingnya perpustakaan digital, memperoleh keterampilan dalam mengelola koleksi digital, memperoleh bekal pengetahuan bagaimana mendapatkan sumber informasi digital, serta memperoleh keterampilan bagaimana menyajikan informasi kepada pemakai.

Humas FKIK UNWAR melaporkan