PMHD Unwar Gelar Talkshow Aspirasi Mahasiswa
Senin, 01 Juli 2019
Pesemetonan Mahasisya Hindu Dharma Universitas Warmadewa (Unwar) menggelar Talk Show Aktivis Warmadewa bertema "Gemakan Aspirasimu
Bergegas Wujudkan Integritas Untuk Raih Prestasi" bertempat di Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar (Kamis 27/6). Sebagai narasumber yakni Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali Dr. Drs. A.A Gede Oka Wisnumurti, M.Si, Rektor Universitas Warmadewa Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E, Sp.Park. dan Wakil Rektor III Universitas Warmadewa Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT, IPM.
Pembina PMHD Unwar Drs. I Dewa Putu Sumantra, M.Si., menjelaskan tema talkshow ini dilandasi atas dasar besarnya niat mahasiswa yang ingin menyampaikan aspirasinya. "Aspirasi dalam hal ini tidak hanya aspirasi akademik saja, tapi aspirasi di kegiatan non akademik. Narasumber dalam hal ini nnti akan memberikan trik dan pengetahuan tentang nilai integritas dan kepemimpinan," katanya. Sementara itu Wakil Rektor III Unwar Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT., IPM., mendorong agar kegiatan unitas di lingkungan Unwar harus bersifat kompetitif dan membangun integritas.
"Setiap kegiatan kemahasiswaan harus berdasarkan empat pilar atau aspek sesuai apa yang diinginkan Kemenristekdikti, agar berpengaruh pada posisi Unwar di tingkat nasional," imbaunya.
Rektor Universitas Warmadewa Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP & E., Sp.Park mendorong civitas akademika Unwar untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dengan memanfaatkan program International Class yang diikuti puluhan mahasiswa dari berbagai belahan dunia. Mahasiswa Unwar bisa belajar berhahasa Internasional secara gratis melalui komunikasi langsung dengan mahasiswa asing.
Sebab, lanjut rektor, kemampuan berbahasa Inggris adalah salah satu indikator mengatrol posisi Unwar ke peringkat 50 besar nasional. "Untuk mewujudkan visi, semua komponen harus meningkatkan mutu, salah satunya kemampuan bahasa Inggris," katanya. Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali Dr. Drs. A.A Gede Oka Wisnumurti, M.Si, menegaskan SDM Unwar baik dosen, pegawai dan mahasiswa harus mengimplementasikan spirit Sapta Bayu dalam dirinya.
Sapta Bayu meliputi Ketuhanan yang Maha Esa, mengembangkan jiwa kepemimpinan Asta Brata, mengabdi kepada almamater, masyarakat, bangsa dan negara berdasarkan Pancasila, unggul dalam berkarya, menjungjung kejujuran dan integritas diri dalam berpikir, berkata dan bertindak, serta menjunjung konsep Tri Hita Karana. Dengan demikian, orang Warmadewa akan memiliki chiri khas yang melekat di masyarakat. "Jika itu diimplementasikan dengan baik, maka akan lahir integritas. Masyarakat akan mudah menilai mana lulusan Warmadewa dan bukan Warmadewa dari sisi integritas itu," pungkasnya.
Humas Bappsik Unwar
Melaporkan
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar dan Yayasan Kota Kita Gaungkan Kolaborasi Kota Berkelanjutan lewat USF ke-11
Jumat, 10 Oktober 2025