Seminar Bersama "Linguistics and Education" FS Unwar
Sabtu, 01 Februari 2020
Prodi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Warmadewa dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto menyelenggarakan Seminar Bersama "Linguistics and Education" pada 22 Januari 2020 di Ruang Sidang Sri Ksari Mandapa Unwar.
Acara dihadiri Wakil Dekan di lingkungan FS Unwar, Kaprodi dan Sekretaris Prodi Sastra Inggris FS Unwar, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Purwokerto, serta dosen dan mahasiswa FS Unwar dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Purwokerto.
Narasumber pada seminar tersebut ialah Kaprodi Sastra Inggris FS Unwar Dr. Drs. I Nyoman Muliana, M.Hum dan Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto dengan moderator Wakil Dekan I FS Unwar Drs. I Made Subur.
Pada kesempatan tersebut juga diadakan penandatanganan MoU antara Prodi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Warmadewa dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto tentang
Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto Drs. Bambang Suroso, M.Hum., pada kesempatan tersebut memaparkan terkait dengan profil Universitas Muhammadiyah khususnya Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Ia berharap apa yang dilakukan hari ini bisa bermanfaat bagi mahasiswa FS Unwar dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto
Dekan FS Unwar yang diwakili oleh Wakil Dekan III FS Unwar Drs. I Ketut Sudrama, M.Hum, memaparkan tentang Universitas Warmadewa khususnya FS Unwar. Ia mengatakan dengan adanya kunjungan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto ini menjadi kebahagiaan dan kebanggaan bagi FS Unwar. Ia juga berharap FS Unwar di tahun mendatang bisa melakukan kunjungan balasan ke Purwokerto. Kegiatan ini sangat bagus dan diharapkan juga ada keberlanjutan di tahun-tahun kemudian.
Humas Bappsik Unwar Melaporkan
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar dan Yayasan Kota Kita Gaungkan Kolaborasi Kota Berkelanjutan lewat USF ke-11
Jumat, 10 Oktober 2025