Seminar Nasional dengan Tema "Berani Berbicara dan Tunjukan Kualitas Diri Melalui Public Speaking"
Sabtu, 17 Juni 2017
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Warmadewa menyelenggarakan Seminar Nasional dengan Tema "Berani Berbicara dan Tunjukan Kualitas Diri Melalui Public Speaking" di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama pada hari Sabtu 17 Juni 2017. Acara pembukaan ini dihadiri oleh DanRem 163/ Wira Satya, Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Propinsi Bali, Rektor Universitas Warmadewa yang diwakili Ketua LPM Unwar, Dekan di lingkungan Unwar dan yang mewakili, Kabag Kemahasiswaan, Kabag Kehumasan dan Protokol, Ketua DPM Unwar, Presiden BEM Unwar, Ketua DPM dan BEM Fak. Di lingkungan Unwar, Ketua Unitas di lingkungan Unwar, dan seluruh peserta seminar yang berjumlah kurang lebih 300 orang.
Dalam laporannya Ketua Panitia memaparkan tentang kegiatan Seminar Nasional yang diadakan oleh BEM Unwar. Kebanyakan generasi muda jaman sekarang banyak memiliki masalah untuk berkomunikasi di depan umum, dan berpikir bahwa kemampuan berbicara di depan umum adalah bakat yg diproleh sejak lahir. Sebenarnya kemampuan berbicara di depan umum diproleh dengan cara latihan dan memperbanyak pengalaman. Maka berkaitan dengan itu BEM Unwar mengadakan seminar nasional dengan tema "Berani Berbicara dan Tujukan Jati Diri Melalui Public Speaking".
Ketua BEM Unwar dalam sambutannya menjelaskan bahwa pentingnya pelatihan tentang public speaking ini. Harapannya untuk semua peserta agar secara tekun mengikuti acara seminar ini sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan.
Rektor Unwar yang diwakili Ketua LPM Unwar dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan yang bermanfaat ini. Seperti yang diketahui bahwa public speaking itu dibutuhkan oleh semua kalangan masyarakat baik dalam pekerjaan dan bidang apapun. Acara seminar ini dengan beberapa narasumber berkompeten pada bidangnya agar dimanfaatkan oleh seluruh peserta untuk menambah ilmu dan wawasan.
Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Propinsi Bali dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan seminar nasional merupakan hal yang penting demi eksistensi mahasiswa. Public speaking merupakan hal yang penting dimiliki oleh mahasiswa. Ketua Yayasan sangat menyambut baik dengan kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh BEM dan UNITAS yg ada di Unwar. Kegiatan ini merupakan perwujudan pelaksanaan Spirit Sapta Bayu. Harapanya insan-insan di warmadewa menjadi unggul dalam semua bidang. Harapannya mampu menyampaikan wacana-wacana dalam bentuk gagasan dan ucapan di depan umum.
Narasumber dalam Seminar Nasional ini adalah:
Kolonel Arh. I Gede Widiyana, S.H.
Danrem 163/ Wira Satya
Charles Bonar Sirait, S.E.,M.M.
Public Speaker
Putu Suprapti Santy Sastra, S.H.
Public Speaker
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar dan Yayasan Kota Kita Gaungkan Kolaborasi Kota Berkelanjutan lewat USF ke-11
Jumat, 10 Oktober 2025