Universitas Warmadewa

Jl. Terompong No.24, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80239

Call:0361-223858

[email protected]

STADIUM GENERALE KAMI XVIII

Senin, 01 Oktober 2018

Card image

IUM GENERALE KAMI XVIIIHimpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Warmadewa (Unwar) menggelar Stadium Generale Komunikasi Antar Mahasiswa IESP (KAMI) ke-XVIII pada Sabtu, 29 September 2018 di Ruang Sri Kesari Mandapa II. Acara dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan FE, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan di lingkungan FE, Pejabat Struktural dan Dosen di lingkungan FE, Ketua DPM dan BEM FE, serta seluruh mahasiswa Jurusan IESP FE Unwar. Narasumber pada Stadium Generale KAMI Dr. Putu Juana Wiraatmaja, S.E., M.Si. (dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali) dengan materi Meningkatkan Kesiapan Mahasiswa Ilmu Ekonomi Guna Mencapai Good Corporate Governance.

Moderator Desak Made Mila Andila Suryadi, S.E (Alumni IESP). Pada kesempatan ini Ketua Jurusan IESP membacakan ikrar pengukuhan mahasiswa baru jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan FE Unwar yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru IESP FE Unwar. Ketua Pelaksana Martha Elvina mengatakan dalam dunia modern peranan Good Corporate Governance untuk mengarahkan dan mengendalikan perusahaan agar mencapai keseimbangan antara kekuatan serta kewenangan perusahaan dalam pertanggungjawabannya kepada para shareholder khususnya dan stakeholder pada umumnya. Tujuan dari adanya kegiatan ini dikatakan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa sekaligus memperkenalkan jurusan IESP konsentrasi perbankan kepada mahasiswa baru. "Adapun peserta dari kegiatan ini yaitu 38 orang mahasiswa baru jurusan IESP FE Unwar dan saya berharap Stadium Generale KAMI ke XVIII ini berjalan dengan lancar dan baik sesuai dengan tujuan yg diinginkan.", pungkasnya.

Ketua HMJ IESP Putu Gede Wibi Perdana mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan seminar antar mahasiswa IESP guna meningkatkan pengetahuan mahasiswa IESP di dunia perbankan. Dengan harapan kegiatan yang dilaksanakan mulai hari ini tgl 29 September 2018 ini dapat menanamkan kecintaan dan kebanggaan kepada para mahasiswa IESP. "Acara ini dapat terlaksana karena dukungan dan usaha semua pihak. Oleh karena itu, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk melaksanakan kegiatan ini.", ucapnya.

Dekan Fakultas Ekonomi Dr. I Made Sara, S.E., MP. mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan masing-masing HMJ dalam rangka melantik adik-adik mahasiswa baru yang sudah bergabung di prodi masing-masing dan sekarang khusus untuk prodi IESP. Selain diadakan Studium Generale juga diselipkan dengan pengukuhan mahasiswa baru IESP dengan pembacaan ikrar dengan tujuan menanamkan rasa kebanggaan dan kecintaan para mahasiswa kepada prodinya masing-masing dan Fakultas Ekonomi. "Supaya tidak hanya kegiatan itu saja, selalu dikaitkan dengan menghadirkan dengan salah seorang narasumber yang pada hari ini mengangkat bagaimana kesiapan mahasiswa IESP dalam mendukung good corporate governance. Narasumber kali ini merupakan salah satu staf Bank Indonesia Provinsi Bali dan beliau selalu kita libatkan di Prodi IESP sebagai tim pengajar karena kita memang menawarkan mata kuliah perbankan. Jadi dengan keseharian beliau memahami tentang lembaga perbankan dan perkembangan perbankan sehingga beliau itu selalu diberikan kesempatan untuk menjadi dosen di IESP. Harapan saya kedepannya agar kegiatan seperti ini terus ditingkatkan dan kalau bisa menghadirkan lebih dari 1 pembicara baik dari luar dan dari dalam kampus.", imbuhnya.

 

Humas Bappsik Melaporkan