UPJM Unwar Gelar Pekan Narasi (PENA) Nasional Tahun 2022
Kamis, 14 Juli 2022
Unitas Penalaran dan Jurnalistik Mahasiswa Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pekan Narasi (PENA) Nasional Tahun 2022 dengan tema “Revitalisasi Nasional Pasca Covid-19” dibuka secara resmi oleh Rektor Unwar secara hybrid di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar, Kamis (14/7/22). Pada tahun ini jumlah peserta PENA Nasional yaitu berjumlah 50 tim yang mengikuti Lomba Esai Nasional dan 22 orang mengikuti Lomba Poster Nasional yang berasal dari universitas di Bali dan luar Bali.
Ketua Umum UPJM Unwar, Ni Nyoman Adinda Trisna Dewi mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali dan Universitas Warmadewa atas dukungannya dari awal kegiatan hingga pelaksanaan hari ini. Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada para dewan juri esai dan poster yang telah bersedia dalam penjurian karya Peserta Lomba Esai dan Poster serta tentunya ucapan terimakasih kepada para peserta lomba esai dan poster PENA Tahun 2022. Ia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kreativitas generasi muda khususnya mahasiswa dalam membangkitkan berbagai aspek bidang pasca Covid-19.
Pembina UPJM Unwar Dr. I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya, S.Pt., M.M., menyampaikan bahwa PENA ini adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh UPJM Unwar. Ia mengatakan antusias yang besar dari para peserta dengan jumlah yang cukup banyak baik dari kalangan mahasiswa maupun dari tingkat SMA/SMK. Melalui kegiatan ini ia berharap dapat memberikan dampak positif dan bermanfaat terutama dalam bidang jurnalistik.
Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E., Sp.ParK., memberi apresiasi kepada UPJM Unwar yang sudah membuat satu kegiatan yang sangat penting ini. Ia mengatakan jika melihat kata kunci dari kegiatan ini yaitu narasi yangmana merupakan suatu upaya untuk menggambarkan suatu peristiwa yang telah terjadi dengan sejelas-jelasnya kepada para pemirsa agar mereka merasakan berada dalam peristiwa tersebut. Kegiatan ini dikatakan sangat membantu mengembangkan dan meningkatkan kemampuan softskill dalam membuat suatu narasi bagi para peserta terutama UPJM Unwar sehingga mereka dapat memaparkan suatu peristiwa yang diliput sesuai dengan urutan yang baik dan benar. Ke depan, diharapkan agar UPJM Unwar melakukan proses monitoring dan evaluasi dari program kegiatan yang telah dilaksanakan dalam rangka memberikan penekanan bahwa kegiatan ini bukan kegiatan untuk mencari kesalahan dalam pelaksanaan program organisasi, melainkan upaya untuk melakukan tindakan perbaikan yang berkelanjutan oleh anggota pengurus selanjutnya.
Jumat, 29 Agustus 2025
PKKMB Unwar 2025/2026 Resmi Dibuka, 3.514 Mahasiswa Baru Bergabung
Minggu, 31 Agustus 2025
Unwar Gelar PKKMB Reguler B, Fasilitasi Kuliah untuk Masyarakat yang Sudah Bekerja
Sabtu, 30 Agustus 2025
Unwar Gelar Workshop Penilaian Berbasis CPL untuk Dukung Kurikulum OBE
Kamis, 28 Agustus 2025
FH Unwar Gelar Semnas Reformasi KUHP Bersama Akademisi dan Praktisi Hukum
Kamis, 28 Agustus 2025